Подделка или оригинал?

Подделка или оригинал?
05.06.2017 Женя Кирик
Привет, давай же наконец то разберемся, как отличить дешевую подделку от настоящего, дарящего радость Пенни борда.
Перепробовав множество «китайцев» мы не встретили ни одного образца, приближенного по качеству материалов, исполнения и функционала к оригинальному Penny борду. Тут нужно доверять только проверенному.
Ведь мы, планируя сделать ремонт в квартире предпочтем довериться профессиональному мастеру а не сомнительному«гостю столицы» 😃
Так ломаются подделки под пенни борды

Как же отличить настоящий Penny от подделок?

1. Тиснение логотипа и надписей

На оригинальном Пенни борде ты найдешь радующую глаз гравировку Пенни, в то время, как подделки имеют чаще всего вместо логотипа наклейку или пустой круг.
Вот пример лого на 22-х дюймовом скейте ( слева) и 27-ми дюймовом «Nickel» справа:


2. Дополнительные гравировки:

На внутренних частях оригинального Пенни ты увидишь подобные надписи и гравировки, в то время, как на аналогах и фейках, на хвосте и внутри ты, скорее всего ничего не найдешь..

 


2. Подшипники, колеса и подвески

На каждом колесе ты обязательно обнаружишь лого «Penny», а внутри каждого колеса — подшипник с надписью «Penny Skateboards Abec Seven». Это высокопроизводительные, герметичные, спортивные подшипники, сделанные из первоклассной стали.
Недавно китайцы стали так же наносить эту надпись на свои подшипники, однако написать тоже самое и воссоздать такое же качество это далеко не одно и тоже.


Доска

Доска сделана из уникального пластика, технология изготовления и формула которого запатентована компанией Penny Skateboards Australia. Дека имеет специальные усиления и ребра жесткости, что бы прекрасно распределять нагрузку при самой интенсивной езде, в то время как китаец может изгибаться как захочет. Бывали случаи, когда колеса китайского «Пенни» при хорошей нагрузке разъезжались в стороны.
Сам материал очень приятен на ощупь. Он не скользит. В добавок к «цепким» свойствам материала, Пенни имеет еще и фирменную вафельную сетку на поверхности, что бы обеспечить прекрасную сцепку с твоей подошвой. Стоит взять в руки оригинальную доску и подделку- разница ощущается сразу же!

Бушинги

Задача бушинга — обеспечивать мягкий и маневренный поворот, строго держать заданное направление. В настоящих Пенни установлены эластичные бушинги, позволяющие мягко поворачивать.
В подделке, бушинг может прогнуться настолько, что колесо упрется в деку на ходу или быть настолько тугим, что комфортная езда станет невозможной. К тому же, в китайских аналогах, чаще всего подушки не имеют качественных фиксаторов и ограничителей. Это значит, что бушинг может сместиться или деформироваться и твое движение перестанет быть управляемым и легким.

Подшипники

В скейтах Пенни всегда установлены крутые подшипники Abec7. Это профессиональные спортивные подшипники с очень точной подгонкой частей и отличной производительностью. Его легко при необходимости обслуживать -достаточно разобрать, почистить и смазать. Abec7 — обеспечит тебя легкой и накатистой ездой, достижимой без излишних усилий!
В китайцах задействованы «липовые» подшипники с плохой подгонкой. Хоть и не составляет большого труда написать на них так же Abec7 — но по факту, это некачественные, недолговечные девайсы, быстро выходящие их строя и быстро теряющие свои свойства. А ехать на доске, прикладывая излишние атлетические усилия — не в кайф никому.

Колеса

Колеса Пенни борда имеют идеально круглую форму и скругленные края. Сделаны из резины с жесткостью 83А.
Этот уровень жесткости позволяет мягко катиться по шершавому асфальту, чем продлевает жизнь подшипникам.
Повезет ли вам с качественными колесами на китайской реплике? Не думаю. Клоны оборудованы твердыми колесами, которые совершенно не гася вибрацию, постоянно разбивают и подшипники, и нервы райдера.

Нужно так же понимать, что все, кто создают подделки подстраиваясь к чужой идее со временем совершенствуют свой навык копировать внешний вид. Что стоит научиться наносить красивое лого или надпись «Abec7» на подшипник?
Суть в том, что скоро, вероятно внешние отличия подделки от оригинала станут менее заметны, в отличии от качества, которое имитировать не удасться. Стоит обезопасить себя от ошибок и доверяться только профессионалам, создающий очень качественный продукт из первоклассных материалов.

В нашем официальном магазине представлены только оригинальные скейты и лонгборды Penny Original 22, Penny Nickel 27 и Penny Longoboard 36.

В МАГАЗИН

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*